当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
聚焦“双提升” | 远程调解暖民心 线上办案化纠纷
作者:郭富成  发布时间:2022-11-08 16:56:21 打印 字号: | |

近日,龙子湖区人民法院通过人民法院调解平台远程调解了一起民间借贷纠纷。

据了解,原告孟某与被告侯某系朋友关系,2019年4月4日至2020年3月20日,被告侯某向原告陆续借款共计45000元,后因侯某生意失败无力偿还,孟某遂一纸诉状将侯某诉至法院。因被告侯某人在外地,且孟某表示白天需要上班无法到法院参加调解,调解员在多次与双方当事人进行协调沟通后,决定通过人民法院调解平台远程调解此案。最后双方达成协议,被告侯某自愿分期偿还,2022年10月31日前偿还20000元,剩余的25000元于2022年12月31日前一次性偿清。原告考虑到侯某的实际情况,也自愿放弃了对利息的追索。

近年来,龙子湖区人民法院着力完善“智慧法院”建设,当事人通过手机微信小程序即可登录参加调解,大大减少了诉讼成本,节约了司法资源,信息化建设真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

 
责任编辑:政治部